最新消息

如何選擇一個合適空間的燈具,對很多人而言,是一個重要課題。而市面上琳瑯滿目的品牌、規格、及價位,通常也讓很多人不知如何選購,以下我們來談談在以下空間,適合用那些燈具。

根據品牌房仲業者最新調查,房價看漲的比例從第二季的15%升至上季的30%,第四季再大幅彈升至48%,顯示近五成消費者看漲房價,看漲比例創29季來新高。進一步觀察七大都會區受訪者看法,桃園、新竹、台中與台南對於房價看漲比率均超過5成,其中台南市更高達72%。

中央銀行23日公布五大銀行新承做放款,不畏民俗月衝擊,8月五大銀行新增房貸574.9億元,創下今年以來、八個月新高,較7月增加27.37億元。房仲業者分析,主要是低利率和資金潮,以及台灣迅速防堵疫情,讓房市買盤熱絡,房價也有微幅上漲,單季成長約2%~3%。

自2010年起,經濟部能源局推動的能源效率分級標示讓各家電品牌機種有共通的節能比較標準,讓您能簡單快速的比較不同產品的節能程度。然而,單純的用級數數字大小來比較不同型號的節能程度是不足的。

根據內政部不動產資訊平台資料顯示,過去11年六都的住宅房屋稅籍數量增加將近80萬戶,其中增加最多的新北市共增加23.8萬戶,不過若對比家戶數規模,桃園地區則是新房子供給規模最大的區域,平均每5戶人家就有1間新房子可挑選,供給規模最少的則是台北市,平均每16戶人家才有1間新房子的供給。

台北市地政局公布最新一期住宅價格指數,北市大樓今年5月平均成交價每坪61.11萬元,突破2015年4月歷史高點,創下歷史新高。專家表示,在利率持續偏低、市場游資多,加上沒有更穩定的投資標的下,預料房價短期仍會維持走高態勢,回弱機率不大。